Die Genussregionen Österreichs

Die Genussregionen Österreichs machen die regionalen landwirtschaftlichen Produkte und Spezialitäten sichtbar. Im Zentrum steht die Information der Gäste und der Konsumenten über die spezifischen kulinarischen Angebote in den einzelnen Regionen.

Region und Produkt verschmelzen zu einer unverwechselbaren Marke und tragen zur Steigerung der Wertschöpfung und damit zur Stärkung des ländlichen Raumes bei. Es sollen die Leistungen unserer Bauern und Bäuerinnen, der verarbeitenden Betriebe, der Gastronomie und der Tourismusbetriebe in den Regionen für die Gäste sichtbar gemacht werden.

Wichtig dabei sind die gezielten Information welche landwirtschaftlichen Rohstoffe wo in Österreich produziert werden, die verstärkte Kooperation zwischen Landwirtschaft, Gewerbe, Gastronomie und Tourismus, kurze Transportwege, die Frische der Produkte und vor allem, die Wertschöpfung sowie Arbeitsplätze in der Region erhalten oder gestalten.

Weitere Informationen
unter www.genuss-region.at